#
#
#
#
#

I Am FREE


Akhirnya sidang S1 sudah terlaksana dengan luar biasa oleh pertolongan Tuhan. Banyak kejadian2 yang terkadang membuat down selama menjalani tugas akhir, diantaranya komputer yang rusak. Terasa banget kalo lulus itu tidak semudah membalikkan tangan, butuh proses dan perjuangan. Apalagi pas sidang, ngeliat display temen2 yang wah membuat gw sedikit gugup; "apa gw bakalan beda sendiri?". Tapi gw optimis aja, gw udah bikin bagian gw dan saatnya gw biarin Tuhan bekerja.

Awalnya gw agak kecewa knapa ga dapet A+, tapi gw sadar ternyata doa2 gw selama ini udah dijawab Tuhan. Gw mau lulus dengan sangat memuaskan dan melihat ada senyum di wajah2 orang yang dukung gw, dan itu terjawab sudah. So walaupun ga dapet A+, gw tetep sukacita karna semuanya terkabulkan. Thanks Jesus karna semuanya udah lewat, sekarang gw udah FREE dan akan membuka halaman baru dalam kehidupan gw.

______________________________________________________

Thanks to:

  1. Segenap keluarga yang terus mendukung dalam doa maupun materi. Atas bantuan-bantuan yang diberikan, membuat saya dapat terus mengejar cita-cita saya.
  2. Dekan FSR IKJ; Citra Smara Dewi, S.Sn. M.Si. Yudi Amboro, S.Sn dan Siti Turmini, S.Sn yang telah membimbing saya selama melaksanakan tugas akhir. Terima kasih atas masukan-masukan yang diberikan karena dari masukan-masukan tersebut dapat menghasilkan suatu karya yang baik. Terima kasih juga kepada segenap pengajar DKV yang telah menguji dan memberikan masukan-masukan selama preview 1 sampai kolokium.
  3. Edward A. Soetardhio, M. Psi, terima kasih atas masukan-masukan mengenai tema yang saya bahas. Masukan-masukan tersebut membuka pikiran saya dan membuat pengetahuan saya semakin bertambah. Ricka Krisdiana, terima kasih atas informasinya mengenai kehidupan anak TK di sekolah. Melalui wawancara ini saya mendapatkan gambaran mengenai perilaku anak-anak TK dan cara didik guru-guru TK terhadap murid-muridnya.
  4. Hizkia Yosurandri, terima kasih atas bantuannya yang begitu banyak, mulai dari meminjamkan komputer, mengisi suara sampai menggarap musik dalam karya tugas akhir saya. Semuanya dapat menjadi maksimal berkat bantuannya. Cintya Rachel Lusiani, Mira Agfa Masita, Deviyani Zulfaiyah, terima kasih atas bantuannya mengisi suara dalam karya tugas akhir saya. Dengan adanya bantuan dari mereka, penggarapan tugas akhir saya dapat semakin maksimal
  5. Helliyani Esterina Hakh yang telah membantu saya untuk bertemu dengan Edward A. Soetardhio, M. Psi guna melakukan wawancara. Terima kasih juga untuk segala dukungannya sampai tugas akhir ini dapat selesai.
  6. Ryan Mahardika atas bantuannya mengisi suara sebagai narrator. Walau tugasnya harus digantikan namun intonasi suaranya dapat menjadi contoh untuk peran penggantinya. Terima kasih juga kepada Hijriyanto Saputra atas bantuannya dalam menggabungkan setiap shot animasi.
  7. Rekan-rekan mahasiswa tugas akhir DKV IKJ; Rangga Nata, Bima Rastu, Yudha Prihantoro, dan Ayu Uli Artha atas masukan-masukan dan dukungannya selama ini.
  8. Pengurus Lab FSR IKJ, terima kasih karena membantu proses pengerjaan tugas akhir saya.

Dan semua pihak yang tidak mungkin saya ucapkan satu per satu, yang telah berjasa kepada saya. Kiranya Tuhan membalas kebaikan mereka.


My Final Project Characters

The picture above contains the characters in my animated movie. Except the character in the middle, that's me :P Character who touched my head named Deni, and who was beside me (from left to right of image) was Nina and Adi.
The movie is still in progress. Wish me luck. God bless ya!

Dream?

ok, lanjut ke kehidupan gw hari ini. Di siang hari yang panas tadi gw tidur pake kipas angin di kamar (untungnya ga masuk angin :D). Gw tidur kayak biasa aja, ga ada pikiran sebelum gw tidur. Tapi ternyata eh ternyata... gw mimpi sesuatu! (jangan salah kira lho mimpinya :P)

Tadi siang atau sore lebih tepatnya gw mimpi yang hmmm... lumayan aneh. Gw sama sohib gw yang cw duduk berdua dengan akrabnya terus2an cipika cipiki (gatau sebabnya apa, makanya gw bilang aneh). Itu dilakuin terus2an bahkan cepet2an sampe suatu saat timing kita lagi sama2 mau cium. Nah, tebak apa?? kita malah ciuman bi**r, hahaha. Udah kayak pelem drama aja langsung saling gak enakan. abis itu gw bangun deh :P

Mungkin pada nanya ngapain gw posting nyampah kayak gini. Ya, gapapalah nyampah sekali2. Lagian kocak c, masalahnya doi itu temen gw banget dan ga kepikiran buat gebet dia. Knapa bisa ya?? hihi.

Guerrier






Akhirnya jadi juga GUERRIER. Disini gw jual t-shirt art work gw. Kalo ada yang berminat silahkan kunjungi GUERRIER

My New Friend

Sekarang di kamar gw ada penghuni baru. Hmmm... gw kasih siapa ya namanya?? ah gak tau ah, blakangan aja, hehe. Peran doi saai ini adalah buat bantu gw belajar gesture badan. Buat yang gak tau gesture itu apa, tanya professor google :D. Ya doi sampai saat ini terus terang cukup mambantu gw c. Buat kalian yang mau belajar gambar gesture orang gw saranin untuk piara dia :P Dia adalah manakin.

yoi, keren kan doi pake topi gw, hahaha

Bye Bye Kuliah DKV

Thank God, akhirnya selesai juga kuliah DKV. Semua tugas2 berat dari DKV I sampe DKV V udah gw lewatin. Seneng rasanya. Thanks buat Ayu sama Hizkia yang udah jadi partner gw selama 1 semester ini, kerja keras kita ga sia2, kita LULUS :D

Ini display saat UAS DKV V

Dan ini foto partner gw yang manteb2. Thanks guys!

Wadda Wonderful News

Mulai minggu depan gw bakalan jalanin semester terakhir gw di kampus (semoga bener2 terakhir, amin). Yang terbayang di kepala gw adalah gw butuh uang banyak buat jalanin tugas akhir gw. Well, gw bukan orang kaya yang bisa keluar duit berapa aja. Satu beban juga bagi gw ngeliat orangtua gw cari duit buat gw. Satu-satunya cara adalah gw ga boleh kecewain mereka. Gw harus lulus, kalo perlu lulus dengan sangat memuaskan (amin). Dengan beban keuangan ini terpaksa bokap harus cari pinjeman, ternyata tante gw denger tentang itu (tante gw ada di Belanda :D). Barusan doi ngobrol ma gw di FB, doi bilang tenang aja coz dana dia bantu juga. Oh my Lord, Tuhan baik banget. pertolongannya ga pernah terlambat. Apa yang ga gw bayangin disediain buat gw. Tuhan bisa pake siapa aja buat nolong. Bener2 kabar yang melegakan :).

Oh ya, gw bakalan bahas tema "Pendidikan Moral Pada Anak" di tugas akhir gw. Dari namanya c juga agak serem, gw harus blajar psikologi juga, ehhehe. Tapi gw jadi cukup percaya diri karna nilai Seminar gw B+ :D. Pengennya c gw mau bikin permainan buat anak (tapi bukan game komputer lho). Tapi sampe sekarang gw blom dapet ide gamenya bakalan gimana. But anyway, gw percaya pasti gw bakalan berhasil. Toh niat gw juga baik buat ngajarin moral ke anak, pasti Tuhan buka jalan buat gw. Gw yakin itu. Gak sabar gw nunggu lulus dan wisuda. Gw pengen orang2 yang dukung gw tersenyum bahagia liat gw terutama orangtua gw. Doain gw ya supaya gw bisa lulus tahun ini dengan sangat memuaskan. Setelah gw lulus, gw mau kerja dengan gunain talent gw, Gambar.

Me and My Fairy

I like to imagine if my artworks out of my paper. Oh, that's so beautiful. The Fairy is inspired by art nouveau.

Leave the messages here


ShoutMix chat widget

Inspirational Quotes and Pictures

Vote

Kenapa kalian masuk blog ini?
haha..nyasar gw
tau dari temen
tau dari facebook
gw kenal lo lagi..
hihi..because i love you
gw ingin mencuri skill lu, huahahaha..!!!!
penasaran sama karya-karya lo
rahasia..
soalnya gw fans lo :-)
soalnya gw benci sama lo
  
Free polls from Pollhost.com

Like an Angel

Posted by Johannes
LOOK AT THIS | ADD COMMENTS

War Machine J-37V

Posted by Johannes
LOOK AT THIS | ADD COMMENTS

Oldie comic strip

Posted by Johannes
LOOK AT THIS | ADD COMMENTS